TITO & TARANTULA

11 апреля 2010 — Теле-клуб , Екатеринбург

Своей известностью в широких кругах Tito & Tarantula, конечно, обязаны выступлению на сцене клуба "Titty Twister" в фильме Роберта Родригеза по сценарию Квентина Тарантино "От заката до рассвета". Но далеко не все знают, как начиналась история этой теперь уже легендарной группы.

Тито Ларрива родился в мексикансом городе Сьюдад Хуарес, но вскоре его семья переехала в Эль Пасо, Техас. Там, в школьном оркестре, он научился играть на скрипке и флейте. Однако ему больше нравилось несколько иная музыка - кумирами его юности были "The Beatles" и "Sex Pistols". После школы Тито пытался поступить в университет, но потом решил отказаться от этой затеи и в середине 70-х перебрался в Лос-Анджелес, где переиграл в куче разных панк-команд вроде "The Impalas", "The Flesh-Eaters" и "The Plugz". Вместе с последними Тито успел записать несколько альбомов, прежде чем группа распалась. Но Тито не унывал и вскоре собрал вместе с двумя бывшими товарищами по "The Plugz" новую группу - "Cruzados". В "Cruzados" музыка Ларривы начала принимать новые очертания, постепенно уходя от раннего панковского звучания и проникаясь мотивами блюз-рока 80-х.

В 1985 г. "Cruzados" выпустили дебютный альбом, получивший одобрение критиков, и даже выступали на разогреве у "INXS" и "Fleewood Mac".

В 1992 году Тито познакомился с уроженцем Лос-Анджелеса, гитаристом по имени Питер Атанасоф (экс "Paul Butterfield Blues Band"), и вместе с ним организовал проект "Tito & Tarantula". группа довольно быстро получила известность на местной клубной сцене, а в окрестностях родного города стала очень популярной. Кинопродюсер Роберт Родригез привлек команду к участию в фильмах "Desperado" ("Отчаянный"), "From Dusk till Dawn" (" От заката до рассвета") и позже "Once Upon a Time in Mexico" ("Однажды в Мексике: Отчаянный - 2") - как в качестве актеров, так и соавторов саундтреком к ним. Но больше всего по душе зрителям пришлись музыканты из вампирского притона "От заката до рассвета", а песня "After Dark" стала визитной карточкой группы. Спустя год послек триумфального выступления на сцене вампирского клуба "Titty Twister" группа Tito & Tarantula выпустила дебютный альбом "Tarantism", в который вошли все шесть ранее записанных для фильмов Родригеза саундтреков и шесть новых треков. Родригез выступил продюсером этого альбома. Релиз был великолепно принят как критиками, так и публикой, и принес группе мировое имя. Тито: "В какой-то момент все больше и больше людей приходило послушать нас. После того, как мы сделали "Отверженный" и "От заката до рассвета", стало ясно, что зарождается что-то большое. И это случилось в 1997 году с нашим долгожданным дебютным альбомом, когда грубый и грязный "Tarantism" просто свел с ума всех фанатов и критиков".

Следующим релизом Tito&Tarantula стал "Hungry Sally and Other Killer Lullabies", 1999 г. На этом альбоме присутствовал ритм-энд-блюз с мрачноватыми текстами.

Запись альбомов собственной группы всегда чередовалась для Тито с работой над саундтреками к фильмам и актерской игрой. И во всех трех творческих ипостасях он себя отлично чувствовал. Среди его актерских работ, помимо колоритных ролей в фирмах Роберта Родригеза, стоит отметить "Отель "Миллион долларов" Вима Вендерса, "Настоящие Истории" Дэвида Бирна, "Немного безобидного секса", "Особо опасный преступник" и многие другие.

В 2000 году "Tito&Tarantula" выпустили эмоциональный ритм-энд-блюзовый лонг-плэй "Little Bitch". Четвертый альбо группы, "Andalucia", появился на прилавках весной 2002 года. Все четырнадцать треков имеют все, что должен иметь настоящий нешаблонный рок-н-ролльный альбом: блюз и психоделику 70-х, сухой, опустошающий рок, который становится угрозой возвышенному, меланхоличному и сладкому поп-звучанию. Начиная с красивой открывающей композиции "Missed Your Eyes", следуя далее к сигналу "California Girl", забавной "Hey Hey Hey..." - и до финальной "La Flor De Mal" (которую в фильме "Once Upon a Time in Mexico" исполнил Энрике Иглесиас) - Tito&Tarantula берут нас с собой в возбуждающее и, в то же время, расслабляющее путешествие, полное сюрпризов и незабываемых моментов.

Новый альбом 2008 года "Back Into The Darkness" стал самым успешным после "Tarantism".Лавина грубого гитарного звука; фидбэки, от которых закладывает уши, суровые и скупые на краски мелодии, подобные выжженым солнцем прериям. Первобытный южный рок, в котором взболтаны, но почти не размешаны кантри и блюз - таким он был в конце 60-х, таким, благодаря стараниям Tito&Tarantula,остался по сей день.

Тур 2010 года группы "Tito&Tarantula" - это грандиозное событие для всех меломански настроенных поклонников Тарантино и Родригеза, любителей мрачного блюза и вампирской романтики, а также отличная возможность услышать песни с последнего альбома "Back Into The Darkness"и порадоваться проверенным временем хитам этой колоритной американо-латинской группы.

Первые 100 билетов по 700 руб.