SunSay

26 октября 2012 — Теле-клуб , Екатеринбург

 

SunSay: душа наизнанку


Просторы морского песка, просыпающие между пальцев и никого вокруг. Безмятежно-ленивый голос томно выводит меланхоличную ноту. С воды поддувает порывистый бриз. Он поет неподвижно, поет, не трогая даже воздух вокруг. Харьковский неординарный Андрей «Sun» Запорожец, один из самых колоритных и ярких вокалистов русскоязычной андеграундной сцены и душа фанково-трип-хоповой группы SunSay. Сан бережно, дорожа каждым звуком, перекладывает умело все сплетения своих звенящих натянутой гитарной струной чувств в завораживающий голос, услышав который однажды, забыть ты будешь не в силах. Масштабы энергетики, этого индукционного вдохновения, который испускает Сан, способны легко покрыть квартирник, клуб, стадион, не теряя концентрации и плотности дребезжащих эмоций. Ты можешь сидеть и слушать, стоять и петь с ним вместе, закрыть глаза и погружаться, лежать и впитывать всего его в звуках, то надрывного, то безмятежного, то печального, то задумчивого, но всегда романтичного. Он прост и понятен – искренность и возраст Христа, кайфовый тембр, душа наизнанку, чуть акустики и все вдохновение мира в первом слоге звучащей песни.

 

 

Наследие музыкальной стилистики SunSay, перешедшее от почившей группы 5’Nizza, ставшей в момент явлением, и главной фанк-регги группой в Украине и России, несет в себе все элементы афроамериканских течений с корнями в ритм-энд-блюз, гениально ассимилировавших в руках славянских музыкантов. Перечислим для порядка: фанк, регги, соул, фолк, босса-нова, этно, трип-хоп, электронная музыка, акустическая гитара, элементы пост-рока, панк-рока, хип-хопа, индастриала и много джаза вы найдете всего в трех альбомах SunSay.

 

 

Расставшись с человеком-оркестром Сергеем Бабкиным и закрыв историю группы Пятница, чей творческий путь сопровождался безумной популярностью, Андрей Запорожец вылил все свои силы в песни и музыку SunSay. Три альбома, много любимого нами фанка, фирменного Сановского исполнения, взгрустнувшей лирики, внутреннего-личного, сотрудничества с малоизвестными музыкантами и американским продюсером (Джон Форте), старым другом – Сергеем Бабкиным и литовской звездой. Словно близнецы-двойняшки – Сан и самородок с рыжими локонами-макаронинами Алина Орлова, унаследовавшие от Вселенной редкую способность создавать вокруг себя музыку одним лишь своим присутствием без группы, инструментов вокруг и звукорежиссера за пультом, являются эксклюзивными носителями этого дара. Может быть, поэтому они и спелись на последнем альбоме  SunSay (Легко, 2011).

 

 

СТОИМОСТЬ СТОЛИКОВ:

 

DELUXE: 2000

PREMIUM: 3000

ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НА МОМЕНТ ПРЕДПРОДАЖИ. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 912 609 4444 

ВСЕ СКИДКИ ДЕЙСТВУЮТ.

РЕЗЕРВ СТОЛОВ В VIP ЗОНЕ ПО ТЕЛ.: +7 912 609 4444