KREATOR

25 сентября 2010 — Теле-клуб , Екатеринбург

 

  Немецкая трэш-группа Kreator была сформирована в городе Эссене в 1983 году. Первоначально коллектив назывался Tormentor. В его состав вошли: Милан «Милле» Петроцца (Milan "Mille" Petrozza) – гитара, вокал; Роб Фиоретти (Rob Fioretti) – бас; Юрген «Вентор» Райль (Jurgen "Ventor" Reil) – ударные.      

Творчество раннего периода было инспирировано насущными проблемами современности, в частности, с загрязнением окружающей среды в их родном индустриальном Эссене. После изменения названия группа подписала контракт с Noise Records, где и выпустила в 1985 свой дебютный альбом «Endless Pain». Несмотря на неопытность музыкантов и неважное продюсирование, диск был благосклонно принят стремительно растущей армией фэнов трэш-метал, которые были сражены агрессивной энергетикой и мрачной образностью, хлеставшей из музыки Kreator. После второго альбома "Pleasure To Kill" (1986), в записи которого принял участие приглашенный гитарист Йорг Тритце (Jorg Tritze), Kreator вошли в когорту наиболее значимых европейских трэш-групп. Милле Петроцца отмечает, что с этим альбомом группа существенно выросла музыкально, и представила более серьезный и прогрессивный материал, отмеченный влиянием Venom, Posessed и Celtic Frost. За "Terrible Certainty" (1988) последовал «Extreme Aggression» (1989) записывался в Лос-Анжелесе под продюсерским руководством Рэнди Бернса (Megadeth, Suicidal Tendencies) и оказался, по мнению того же Милле, работой международного уровня. Следующий «Coma Of Souls», по признанию Петроццы, получился весьма похожим на своего предшественника. Впрочем, на своем пути группа была не чужда экспериментам: так, в 1992 вышел индастриал-ориентированный «Renewal», который вызвал недоумение у старых поклонников. Состав группы был существенно обновлен – из нее ушли Райль и Фиоретти, место которых заняли Кристиан Гейзлер (Christian Geisler) – бас и Джо Канджелози (Joe Cangelosi) – ударные.

Очередной альбом «Cause For Conflict» (1995) стал возвращением к трэшу, но тоже особого энтузиазма не вызвал. Диски «Outcast» (1997) и «Endorama» (1999), оба с участием экс-гитариста Coroner Томми Веттерли (Tommy Vetterli) и ударника оригинального состава Райля, продемонстрировали попытку совместить трэш с сэмплами и лупами (в первом случае) и мелодичностью (во втором). Альбом 2001 года «Violent Revolution», записанный при участии финского гитариста Сами Йили-Сирнио (Sami Yli-Sirnio), сменившего Веттерли, отмечен стремлением придерживаться ортодоксального трэша и одновременно не потерять интересные идеи, найденные за годы существования группы...

 

Организатор:

ООО "BNB Promotion" ИНН 6658324083 г.Екатеринбург ул. Малышева, д. 4