GUF

24 ноября 2012 — Теле-клуб , Екатеринбург

Первые сто билетов в Кассе №1 по 800 рублей!

 

 

Гуф жив

 

«…эти строки написаны венами»

Minaev Live

 

Знаток китайского языка, с двумя «вышками», поклонник творчества Дельфина и по совместительству один из важнейших представителей русскоязычного хип-хопа – Алексей Долматов, а в народе Гуф никогда не собирался становиться рэпером. «Оно само так получилось». И получилось очень хорошо.

 

 

Есть ощущения, что писать биографию Гуфа и представлять его уже бессмысленно – он и так все рассказал в своих текстах. «Все правда, ничего не выдумано», – отвечает он на вопросы о происхождении этих историй. Именно эта правда, порой достаточно жесткая и неприглядная, и привлекает к нему повышенное внимание. Все песни Алексея автобиографичны, а про его семью мы знаем не меньше, чем про него самого. Про Бабулю, с который есть даже совместный трек, являющийся чуть ли не фирменным в карьере Гуфа. Про маленького сына, с которым он стоит на обложке нового альбома на фоне труб и конопли, и с чьим именем перекликается название пластинки (СамИ, 2012 ZMusic Records). Про жену, Айзу Долматову – она уже одновременно Крупская, Йоко Оно, Виктория Бэкхем и железобетонные тылы Гуфа в одном флаконе.

 

Он вне политики и шумящей стихии. Он ненапорист. Никакого пафоса и правильная ненавязчивость. Он флегматичен и незадирист. Ноль сопливой лирики, ни слова об абстрактной возвышенности. Он пишет про себя, но получается про каждого. Это его неудачи, это его борьба, но они знакомы всем. Все – опыт, личный, иногда горький опыт. Он выдержал все: огонь, воду и внутривенные наркотики. Вернулся целым, цельным, целостным. Почти каждая песня Гуфа и альбом это часть прошлого, одна песня – одна страница жизни. В отличие от Басты, Смоки Мо и других отечественных рэперов, всегда знаешь, о чем будет петь Алексей Долматов, но как это будет, даже не представляешь.

 

Сам того не понимая Гуф, между периодической реанимацией самого себя после очередной дозы в начале нулевых вместе с группой Центр и другими видными представителями отечественного хип-хопа по полной занимался настоящей реанимацией и одновременно ребрендингом российского рэпа, который находился в глубокой коме после высокой энергии Богдана Титомира во время вечеринки у Кирилла Толмацкого дома.

 

 

Метафоры Гуфа понятны, бьют в лоб. Привычная уровневая монотонная картавая читка-рифмовка. Здесь нет мелодичных куплетов, здесь текст - основа. Он редко дает продохнуть красивым припевом, словно желает, чтобы ты не потерял равновесие, настроение песни.

 

С последнего сольного альбома прошло почти три года, но этой осенью Гуф собирается опровергнуть насколько идиотский, настолько же и заразительно популярный  мем «Гуф умер», ставший таким же фольклором - как когда-то «Цой жив», который явно говорит о том, что Guf по-прежнему остается одним из самых популярных исполнителей в стране.

 

 

Все меняется, он меняется, творчество изменилось. Новый альбом во всем новый

«… слава Богу, что тексты меняются в другую сторону. Потому что третий уже не за горами. Еще более антинаркотический, мне кажется».

 

 

Тем временем презентация альбома, о котором так ничего почти и не известно до сих пор, кроме названия, обложки и пары треков, будет представлен еще только на живом выступлении в Москве за неделю до концерта в нашем любимом Теле-Клубе, который состоится 24 ноября. Так что, руки в гору!

 

 

 

 

СТОИМОСТЬ СТОЛИКОВ:

 

DELUXE: 2500

PREMIUM: 3600

ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НА МОМЕНТ ПРЕДПРОДАЖИ. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 912 609 4444 

ВСЕ СКИДКИ ДЕЙСТВУЮТ.

РЕЗЕРВ СТОЛОВ В VIP ЗОНЕ ПО ТЕЛ.: +7 912 609 4444


БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ:

Г. ЕКАТЕРИНБУРГ:

НА САЙТЕ: WWW.TELE-CLUB.RU

КАССА №1 
УЛ. ЛЕНИНА 41

г. Снежинск 

Тел.:   8-932-011-30-30 (справки, автобусные туры).