Behemoth

3 октября 2010 — Теле-клуб , Екатеринбург

MAGICK, FREEDOM, ART – эти слова зашифрованы в песне «Here and Beyond». Буквы, написанные крупным шрифтом, складывают тайный подтекст композиции и религию Behemoth. Страсть главного композитора и автора текстов Behemoth Адама «Nergal» Дарски к истории, увлечение мифологией, мистикой и прочим оккультизмом издавна открыли ему глаза: «С момента рождения я был приучен к невежеству и непониманию. Это моя реакция на всё то дерьмо, что происходит вокруг: бессмысленность, глупость, отсутствие креативности и интеллигентности. Это мой крик ненависти!».

В 13 лет Нергал образовал блек-металл группу под влиянием культового состава Kreator, позже Darkthrone и Burzum.

Спустя десяток лет Адам Дарски оказался на 17 месте в «20ке лучших гитаристов Death Metal» по версии издания Decibel Magazine. Behemoth в черно-белом гримме колесят по всему миру, выступая с Supreme Lord, Ragnarok, King Diamond, Nile.

А после, легендарный альбом «The Apostasy» группа играет в рамках фестиваля Ozzfest с участием Lamb of God, Hatebreed, Ozzy Osbourne, DevilDriver, Static-X и Lordi. 7 августа 2009 года выходит альбом «Evangelion». Внутри и снаружи альбома Behemoth вновь играет с символами и подтасовывает библейские факты. На новом диске можно увидеть Вавилонскую Блудницу, восседающую на семиголовом чудовище. Святые с упоением смотрят на неё, хотя у её ног лежат сломанные скрижали с десятью заповедями. Основной образ — это «архетип неповиновения, индивидуальности, самоопределения свободы и неограниченного желания».

Behemoth по-прежнему продолжают нести хаос в жизнь, но не разрушительный, а созидательный. Хаос страсти и высвобождённой энергии, хаос искусства. «Двойственность, умственная косность и моральность современного мира базируются на "грехе запрета"... Мы делаем себя свободными от этого, простотой дел, дионисийским жизнелюбием, неодианическим распутством и высвобождением скрытого потенциала наших тел и разума».

Эпический дэт-метал от легендарных Behemoth 3 октября в Теле-клубе.