В рамках Х Международного фестиваля современного танца "На грани" Провинциальные танцы: Синяя Борода & Essence

8 декабря 2021 — Синара Центр , Екатеринбург

Купить билет онлайн от 600 руб.

Купить билет

8 декабря в 19-00

Синяя Борода

премьера 2021 года

16+

30 минут

Хореограф-постановщик: Татьяна Баганова

Композитор: Рио Вольта

Художник-постановщик: Александр Полагаев

Художник-сценограф: Родион Пашин

Художник по костюмам: Юрий Помелов

Художник по свету: Дэвид Фэрри

 

Исполнители:

Чарльз Слендер-Уайт (США)

Артур Галимуллин, Анастасия Енютина, Екатерина Занина, Кирилл Зайцев, Дарья Комлякова, Владислав Мирошниченко, Любовь Савчук, Антон Шмаков.

Американский танцовщик Чарльз Слендер-Уайт танцует свою партию в Сан-Франциско, взаимодействуя с танцовщиками "Провинциальных танцев" по видеосвязи. 

 

"Хореография Багановой в воплощении ее феноменально подготовленных танцовщиков не дает возможности однозначных трактовок, а лишь повод для поиска смыслов. Чего стоит, например, задумка с собственно бородой, которая существует вполне себе отдельно от хозяина одновременно в Сан-Франциско и в Екатеринбурге, живет своей жизнью, вступает в контакт с персонажами, едва не задушив своими кольцами злодея" - "Российская газета" о премьере спектакля.

Essence

премьера 2021 года

work in progress

30 минут

 

Хореограф: Александра Столярова, совместно с танцовщиками театра

Композитор: Олег Степанов

Создание ритмических рисунков: Артем Иванов

Саунд-дизайн: Варвара Томина, Андрей Агеев

Художники по костюмам: Юрий Помелов, Екатерина Шитова

 

Исполнители: Артур Галимуллин, Анастасия Енютина, Кирилл Зайцев, Екатерина Занина, Антон Лавров, Любовь Савчук

 

Александра Столярова: "Когда-то давно я услышала выражение «essence of movement» — «суть движения» в контексте того, что если танцовщик делает что-то иначе, или не успевает запомнить порядок движений, то он может взять «самую суть». Было сложно это понять. Так же как и вопрос «Who are you?» — «Кто ты?» или «Sometimes not be a dancer, be just a human». Эти три точки соединились в спектакле.

 

Слово essence переводится как суть, сущность, ядро, нутро, самость, естество. Я не могу найти русский аналог этому слову, соединяющий такое множество смыслов. Для меня это о чистой энергии, проявленной в материи. Это вкус, запах, внутренняя глубина, нечто совершенно настоящее. Меня вдохновляет наблюдать, как между людьми происходит обмен, ничего не может появиться случайно, или исчезнуть. Всё в мире имеет свою цену, и прежде чем получить, необходимо отдать, ибо это единый цельный процесс трансформации энергии".