Yung Lean

3 сентября 2016 — Дом Печати , Екатеринбург

То чувство, когда тебе завтра на работку, а ему не нужно так надрываться, ведь он — Yung Lean (Jonatan Leandoer Håstad) — молодой и талантливый шведский рэп-исполнитель, успевший покорить Америку и Европу! Еще до появления в твоей ленте и всех подслушивающих пабликах Yung Lean начал привлекать внимание года три назад, когда его, ну тот самый, известный клип с панамкой на трек Ginseng Strip 2002 стал вирусным, набрав 6 миллионов на YouTube. Yung Lean активно пишет тексты для песен, а Yung Gud, Yung Sherman и даже сам Сотана — инфа сотка —занимаются написанием музыки в их рэп-банде под названием Sad Boys.

Yung Lean — не типичный рэперок, его стиль — божественный и качовый cloud rap, для которого характерен драмовый бит, менее агрессивный, чем трэповый, дающий легкость трекам и плюс сто к карме при прослушивании. Музыка имеет здесь важный вес, и это говорит сам голос с небес. Тексты Yung Lean завязаны на потоке его сознания, а первые записи он рили делал ради собственного фана, и не ищи там четкого повествования или общей мысли. Ништячковая расслабленность в голосе — маза, которая вставляет у Yung Lean. Незашкваренные видео — там, где побольше неоново-кислотных цветов, эффекта VHS-кассет и зеленый экранчик, 3D-модельки и чтобы надписи в виде иероглифов.

«Послание Sad Boys состоит в том, что нет никакого послания, мы просто творим, что хотим и делаем музыку, которая нам нравится и близка. Все биты Yung Sherman так или иначе связаны с японскими сэмплами и то же самое с Yung Gud Shorty, мы просто делаем музыку, которая нам нравится. Нас действительно вообще не заботит, нравится ли это кому-либо еще, до тех пор, пока мы сами можем это слушать»…