Ninja Tune Night

28 июня 2019 — Дом Печати , Екатеринбург

21:00 - Doors

22:30 - 23:30 - Nabihah Iqbal

23:30 - 00:30 - Iglooghost

00:30 - 02:00 - Actress

02:00 - 04:00 - Sasha Prana

04:00 - 06:00 - Toldinov & Jpassoff


 Популярность фестиваля давно вышла за пределы Урала, и с каждым годом всё больше гостей со всей страны и иностранных меломанов приезжают в Екатеринбург в конце июня. Более 100 площадок, более 1 000 музыкантов и более 200 000 гостей – такой была Ночь музыки в прошлом году. В этом году Дом Печати вновь станет ярким центром притяжения всего фестивального движения, отдав свою сцену на всю ночь артистам легендарного лондонского лейбла «Ninja Tune».


«Ninja Tune Night» в Доме Печати – это грандиозное событие для всех поклонников качественной электронной музыки и творчества артистов одного из лучших независимых лейблов планеты «Ninja Tune» (Лондон). Готовящееся мероприятие станет частью большого фестиваля Ural Music Night, и пройдёт при поддержке организаторов года музыки Великобритании в России. В рамках Ночи музыки, как и все мероприятия фестиваля, «Ninja Tune Night» будет с бесплатным входом по предварительной регистрации.

«Ninja Tune» заслуженно гордится производством качественной музыки и своими артистами, до сих пор считая своей главной миссией – быть не андеграундным лейблом, а глашатаями и проводниками захватывающей музыки через первоклассных артистов и пионеров нового звука. Именно таких настоящих творцов будущего музыки мы и услышим 28 июня в Доме Печати. Всю ночь для вас будут выступать лучшие диджеи лейбла «Ninja Tune»

Молодой лондонский саунд-продюсер Iglooghost, по характеристике независимых интернет-медиа, является автором самой сумасшедшей электронной музыки на современной сцене, а авторитетный американский музыкальный продюсер, диджей и рэпер Flying Lotus вообще назвал его «следующим Aphex Twin». Iglooghost пишет по-хорошему мозговзрывающие треки, балансирующие на грани пограничных психических расстройств и музыкально-танцевальной истерии.

&feature=youtu.be

В фантастическом мире электронно-психоделических боевиков Iglooghost’а есть путешествующий во времени желатиновой червеобразный герой по имени Сянцзяо, два гигантских глазных яблока, разноцветный помпон-монах, мудрая слепая ведьма, обучающая группу детей дынного цвета и многие другие.

Многим музыкантам нравится говорить о многогранности, но у Nabihah Iqbal – молодой резидентки Ninja Tune – точно есть для этого основания. Она может похвастаться степенью магистра философии (специализация История Африки) в Кембридже, опытом работы в области прав человека и черным поясом по каратэ. Именно во время своего обучения эта британка с азиатскими корнями познакомилась и оказалась впечатлена турецкой, индийской и тайской музыкой. В течение нескольких лет Nabihah Iqbal успела поработать в Лондоне и Южной Африке, где впервые занялась проведением вечеринок и даже написала материал для своего дебютного EP «Mystic Places».

&feature=youtu.be

В течение последних лет умница Nabihah Iqbal записывала композиции, где встречаются электронная танцевальная и поп-музыка, смешивала капризные и мощные басовые линии с мерцающими и атмосферными синтезаторными партиями, вела своё еженедельное шоу о музыке из разных уголков мира, сотрудничала с китайским художником Чжан Дином и по заказу Tate Modern сочиняла музыку для премии The Turner Prize. Музыка Nabihah Iqbal – это и новый опыт, и испытание вкуса для искушённых электронной сценой меломанов, эклектика, в которой сплавлены гитары, этнические ритмы и настоящая клубная танцевальная атмосфера.

Выросший на детройтском техно самобытный саунд-продюсер и электронный музыкант Darren Jordan Cunningham aka Actress пожертвовал карьерой профессионального футболиста ради британской клубной субкультуры. Во многом этому поспособствовала полученная во время игры травма и то, что во время восстановительного периода Даррен игрался с диджейскими вертушками. Именно это увлечение привело Actress в Лондон. На деньги Ассоциации профессиональных футболистов, которая проводила грантовую программу для молодых игроков, чья карьера была закончена травмой,

&feature=youtu.be

Даррен вместо обучения потратил деньги на синтезаторы, и стал экспериментировать с созданием собственного стиля. За последние 15 лет Actress стал одним из наиболее выдающихся голосов электронной музыки Великобритании, записывая непостижимую, тревожную и уникальную по стилистике для техно-сцены музыку. Абстрактные композиции, пропитанные пульсирующими ударами, дрожащей перкуссией и нарезанными сэмплами перемешиваются в пространстве ночного клуба, генерируя статическое электричество, атмосферу и танцы.