CHRONOLOGY: Nick Warren

15 ноября 2019 — Дом Печати , Екатеринбург

Близится ноябрь, а это означает, что настало время приоткрыть завесу тайны и развеять интригу вокруг одного из самых ожидаемых мероприятий осени — Дня рождения Жени Балюль.

Резидентствуя в культовом ливерпульском клубе Cream, гастролируя по всему земному шару и выпуская многочисленные музыкальные компиляции, Ник Уоррен ещё в середине девяностых, одним из первых на мировой танцевальной сцене перешёл в ранг так называемых «суперзвёздных ди-джеев», до того, как всё это стало для него обычным делом. И даже несмотря на то, что в начале творческого пути, в конце восьмидесятых, его звучание было крайне эклектичным, в последствии он с гордостью отстаивал традиции прогрессив хауса, издаваясь на исторически-важных лейблах вроде Hooj Choons, встав в один ряд с другими выдающимися личностями индустрии, такими как Пол Окенфольд, Джон Дигвид или Саша.

В самом начале своей звёздной карьеры, только-только достигнув двадцатилетия, Ник Уоррен принял решение переехать в Бристоль и уже к началу девяностых стал одним из лучших ди-джеев города, крутя пластинки в Vision — самом первом суперклубе города. В то время Ник играл всё — от даба и хип-хопа до техно и хауса, который в последствии стал его любимым стилем и когда давние приятели из Бристоля, ребята из Massive Attack, в связи с их оглушительным триумфом отправились в тур по Америке, они пригласили талантливого парня сопровождать их в качестве официального ди-джея группы, что без сомнений заявило о бесспорном мастерстве и репутации Уоррена на тот момент. Вернувшись из Соединённых штатов и получив приглашение от владельцев нового ночного клуба в Ливерпуле, Ник стартовал крайне-плодотворную работу в качестве резидента в культовом Cream, в результате которой, в последующие годы, молодого ди-джея захлестнуло вихрем успеха!

Благодаря выпуску знаменитых компиляций для таких монстров как Mixmag, DMC и чрезвычайно востребованной серии Global Underground, а также выходу собственных релизов, музыкальная карьера Ника катапультировала его в высшую лигу хаус-творцов, и, продолжая издавать восхваляемые критиками альбомы, синглы и ремиксы со своим «братом по оружию» в проекте Way Out West, Джоди Уистерновом, и ремикшировать треки для таких популярных исполнителей, как Лана Дель Рей, Ник Уоррен твёрдо зарекомендовал себя как действительно многогранный продюсер высококачественной электронной музыки.

Успев выступить практически на всех топовых площадках и известнейших фестивалях планеты и обеспечив себе звёздный статус на многие годы вперед, Уоррен также занял прочное место и на бизнес стороне музыкальной сцены. Сотрудничая в роли A&R с английским звукозаписывающем лейблом Hope, что дало возможность как состоявшимся музыкантам, так и новым талантам выпускать в свет успешные релизы в стиле прогрессив и запустив в 2012 году свой собственный импринт The Soundgarden, который в последствии перерос в глобальный международный бренд танцевальных мероприятий, Ник укрепил свою и без того устойчивую репутацию гиганта клубной индустрии.

С большим количеством новых треков и миксов, готовящихся к выходу в последующие месяцы, фирменными вечеринками The Soundgarden на разных континентах, долгожданным турне Way Out West в 2020 году и неповторимыми B2B сетами со своим прославленным коллегой Эрнаном Каттанео, Ник Уоррен, в свои пятьдесят лет, не показывает и малейших признаков замедления! И тот невероятный объём проделанной работы по достоинство оценивается его постоянно растущей армией поклонников, а любители электронной музыки с распростёртыми объятиями приветствуют его в любой точке мира — от Сиднея до Аргентины.