TEQUILAJAZZZ Презентация сингла "BERLIN"

14 февраля 2008 — Теле-клуб , Екатеринбург

Первые выходные наступившего 2016 года просто не могут оказаться скучными, ведь именно ими каждому меломану нашего города нужно задать космическую скорость нового клубно-концертного сезона. В связи с этим Дом печати приготовил отменный ускоритель в виде ночи от артистов лейбла Hyperboloid. Hyperboloid на протяжении девяти лет неустанно издает миксы, EP и альбомы отечественных андеграундных артистов, пишущих электронную музыку idm (Intelligent Dance Music). Кроме этого, под флагом лейбла проходят вечеринки, а отдельные его представители успешно двигают российскую электронику за рубеж.


Summer of Haze — электронный музыкант из Тамбова. Треки анонимного проекта, названного в честь американской порно-звезды, распространяются в пабликах ВКонтакте со скоростью света. Фанаты и журналисты называют битмейкера повелителем витч-хауса, хотя сам музыкант предпочитает собственное жанровое определение: weedwave. Выступления Summer of Haze собирают полные клубы по всей стране, он является участником популярного сообщества VV17CHØU7 и одним из наиболее востребованных артистов Hyperboloid Records. Стоит услышать лишь пару его композиций, чтобы понять, чем же оправданы такие высокие оценки.

«Holy Heavenh∞d» можно обозначить как трэп, в котором опущена чрезмерная клубная агрессивность, а можно — как витч-хаус, из которого изъята чрезмерная готичность; так или иначе, музыка это подвижная, живая, глобальная (кое-где появляются и ориентальные мотивы) и местами даже трогательная — есть в том, как Summer of Haze нажимает на кнопки, какая-то урбанистическая поэзия».

Pixelord — электронный музыкант Алексей Девянин, один из флагманов современной электронной музыки в России, воплощение творческой плодовитости и интеллигентной сдержанности, в сочетании с рвением и талантом аранжировщика. Pixelord выпустил множество релизов на различных лейблах, выступал на первом в России Boiler Room и объездил с турами Россию, Европу, Китай и США.

Pixelord создает саундтреки к инсталляциям (коллаборация с Marcos Zotes), балету Un/monumental (FarFor), а сайт pitchfork даже написал рецензию на его альбом Fish Touch (2011). Музыка Pixelord охватывает многие жанры, соединяя элементы Futuristic Bass, Footwork, Garage и Grime. Алексей Девянин смешивает 8-битные Nintendo-звуки с дрожащим дабстеповым ритмом, в его композициях есть загадочная прохлада, — и в гармоничном движении инструментов, развитии мелодии не всегда ясно, за какими эмоциями отправляет нас Pixelord, но это всегда головокружительные и острые ощущения.

El Ched — один из лучших образцов российской бейс-электронной музыки, отчасти зародившейся благодаря Soundcloud, пабликам ВК и Tumblr-блогов со всей сопутствующей эстетикой: картинками дельфинов, радужных кристаллов, иконок операционных систем и т.д. В глубокой юности музыкант увлекался хип-хопом и выступал как битбоксер, что, несомненно, нашло отражение в подходе El Ched к своему музыкальному материалу. Выгодное отличие El Ched — его концертные выступления, где ведущая роль отводится не ноутбуку, а голосу артиста, проходящему через десятки фильтров в режиме реального времени. El Ched часто делает паузы между треками и общается с публикой, что редко встречается среди электронных музыкантов. Дебютный релиз El Ched вышел на Hyperboloid Records, география его выступлений постоянно расширяется. В настоящее время его поддерживает российский бренд Code Red.