Mihai Popoviciu

17 ноября 2017 — Дом Печати , Екатеринбург
Главная мечта Михая — в каждом треке и диджейском сете передавать радость и энергию людям на танцполе. «Мне очень приятно видеть, как люди танцуют, улыбаются, хорошо проводят время. Независимо от того, что я делаю. Это для меня главное!».

Музыкальное видение Михая зарождалось в его родном городе Сибиу (где он живет по сей день), который в то время лежал на краю процветающей танцевальной сцены Европы. Это было в начале 90-х. Электронная музыка наводняла Лондон, Ибицу, Берлин, но только небольшие отрывки доходили до ушей юного музыканта.

В отсутствии клубов, музыкальных магазинов и танцевальной культуры в его родном городе в целом, говорить о мечте Михая стать электронным музыкантом, казалось, было невозможным. Он изучал архитектуру и работал в этой области какое-то время, но значение слова «хаус» всегда означало для него нечто совсем другое, нежели домостроение. Это было его истинное призвание.


«Я не мог выступать как ди-джей, потому что в моем городе не было ни одного клуба», — говорит он сегодня с усмешкой.


Все, что мог сделать Михай это приобрести программное обеспечение и начать писать музыку самому. Много музыки. Иногда по одному треку в день, в течении нескольких месяцев подряд. Вскоре, работы непреклонного молодого музыканта начинали становиться узнаваемыми широкой публике и он подписал свой первый релиз на лейбле International Deejay Gigolo в 2005 году. С того момента, релизы Михая начали выходить на десятках известных лейблов, таких как Bondage, Highgrade, Poker Flat, Bedrock, Dessous, а также на его собственном лейбле Cyclic, основанным в 2012 году.

Главная мечта Михая, чтобы с каждым треком и каждым ди-джей сетом передавать радость и энергию людям на танцполе. «Мне очень приятно видеть, как люди танцуют, улыбаются, хорошо проводят время. Независимо от того, что я делаю. Это для меня главное!».

Михай чувствует себя как дома и в андерграундных клубах и на больших фестивальных. Единственное, что остается прежним, это его мастерство и абсолютное наслаждение музыкой.


«У Михая всегда было свое звучание, с самого начала», - говорит его друг Бенни Грауер.

«Его музыка всегда была высочайшего качества. Каждый раз, когда вы слышите ее, вы знаете: это Михай! Он делал это годами, и это прекрасно».