21.08.09 АРИЯ
РАЗГОВОРЫ О ЕДЕ В ДОМЕ ПЕЧАТИ с шеф-поваром Павлом Дорожкиным
8 сентября — ЯЙЦА
Вход 200R
Они являются предметом извечного спора, о них слагают песни, они — неотъемлемая часть ключевых блюд кухонь мира… Именно о таком продукте, как яйца, — об их пользе и значении для кулинарии, а также всевозможных способах гастрономического применения — пойдет речь в рамках новой встречи «Разговоры о еде» с шеф-поваром Павлом Дорожкиным 8 сентября в Доме печати.
«Мы расскажем о блюдах, для которых яйцо является неотъемлемым ингредиентом в разных уголках мира и раскроем тайны химических процессов, которые происходят в ходе приготовления, — говорит Павел. — Гости смогут попробовать одну из интереснейших и редко используемых, но изумительно вкусных закусок — маринованные яйца».
Серия встреч-лекций с Павлом Дорожкиным стартовала в августе, после аншлагового Фестиваля еды «Гастроном». Мероприятия посвящены кухне, готовке и современным кулинарным трендам. Они будут одинаково интересны для поваров и фуд-блогеров, людей, приближенных к гастрономии и отчаянных домохозяек. Входной билет — 200 руб. Каждому гостю в подарок — чай или кофе, а также десерт в виде булочки или круассана.
Новая форма общения между ресторатором и клиентом на кулинарной площадке Дома печати стала постоянной. Павел Дорожкин собирает гостей поговорить о еде раз в 2-3 недели. В рамках встреч ведущий и гости следят за развитием ресторанного бизнеса, обсуждают тенденции мировой и локальной гастрономии и дискутируют об уральской кухне. Не обходится без актуальных рецептов, фирменных секретов и сумасшедших новинок. Магия живого общения повара и гостей вновь наполнит стены лофта 8 сентября! Будет интересно и вкусно…
Справка: Павел Дорожкин — молодой и успешный шеф-повар Дома печати, хэдлайнер Фестиваля «Гастроном» 2016. Известен работой в ресторанах Hyatt Regency, Ресторане №1, Castor`Ka, энотеке Code de Vino, Coffee Project. Прошел стажировку у одного из самых любопытных и самобытных поваров Москвы Ивана Шишкина — совладельца и шефа знаменитейшего столичного кафе Delicatessen, участника множества западных и отечественных гастрофестивалей, известного своим особым подходом к кулинарии и к тому, что сейчас называют «новой русской кухней».