Digital 21 + Stefan Olsdal

10 октября 2018 — Дом Печати , Екатеринбург

Купить билет онлайн от 1500 руб.

Купить билет

Не имеющая чётко очерченных границ мадридская музыкальная сцена стала фундаментом, на котором сначала выстроилась дружба Мигеля и Стефана. Долгосрочный опыт Digital 21 в электронной музыке пригодился Стефану, который увлёкся тем, что делал Мигель, и захотел более глубоко погрузиться в мир синтезированных звуков.

Для Олсдала и его внушительной гитарной инди-рок биографии в составе одной из самых знаковых групп — Placebo — освоение новой территории электронной музыки стало сильным творческим импульсом, с которого в 2013-м и начался дуэт с очевидным названием «Digital 21 + Stefan Olsdal». Оба артиста — мультиинструменталисты, а Мигель создаёт ещё и визуальные образы как для живых выступлений дуэта, так и для обложек их совместных релизов.


Фирменное звучание Digital 21 + Stefan Olsdal — это особое сочетание электроники, рок-музыки и классики, в полной мере проявившее себя на дебютном альбоме 2017 года «Inside», современный гибрид клубной электроники и живых инструментов с заметным приоритетом струнных.

Запись первого альбома не всегда проходила очно — оба соавтора регулярно обменивались файлами между Лондоном и Мадридом, выезжали на собственные концерты, возвращались к наброскам после пауз и иногда всё же встречались.


Стефан Олсдал так охарактеризовал процесс:

«Что-то создавать на расстоянии — всё равно что отправлять спутник на орбиту, а потом медленно возвращать его на землю и тщательно исследовать космическую пыль, которой он успел покрыться за время своего отсутствия. Это общее путешествие, богатое на открытия».

Струнные инструменты дуэт записывал на по-настощему легендарной студии RAK в Лондоне. Мигель и Стефан начинали создавать композиции именно со струнных, затем постепенно превращая их в песни и добавляя женский вокал. Список привлечённых голосов впечатляет числом и географией: Cuushe (Япония), Margret Ran из Vok (Исландия), Helen Feng из Nova Heart (Китай) и Julienne из Saschienne (Франция / Германия). «В каждом из этих голосов есть что-то родное. Мы чувствовали, что путешествуем в разные уголки планеты, просто следуя за тем, как звучат эти вокалисты» — делится Мигель.