Techno Room: Blush Response [Live]

9 октября 2020 — Дом Печати , Екатеринбург

Купить билет онлайн от 500 руб.

Купить билет

Четвертый по счету "ГЛИТЧ" будет раскрывать тему технологической сингулярности, того самого гипотетического момента в будущем, когда технологическое развитие становится в принципе неуправляемым и необратимым, что порождает радикальные изменения характера человеческой цивилизации.

Эстетизацией аналоговых ошибок и сбоев в этот раз будет заниматься представитель Берлинской электронной сцены - Blush Response!

Представьте и погрузитесь в недалёкое будущее. Перенесите свой разум на пять или десять лет вперёд. Каким он будет? К чему приведёт технологический прогресс, который развивается не по дням, а по часам? Глобальный сбор биометрических данных, вживление чипов, искусственный интеллект, дополненная реальность, всё это генерирует сверх человеческий разум. Ускорение научно-технического прогресса, которое приведет к полному изменению общества, морали и самого человека, включая не только разум, но и тело. Технологическая сингулярность к которой уверенно движется весь развитый мир не даёт никаких гарантий.

Все сидят онлайн в своих мобильных и утром и вечером, погружая свое сознание всё больше и больше в матрицу. Цифровой мир меняет реальный. Общение в чатах, видео конференции, телефонный звонки, прямые трансляции, удаленный прием к врачу. Тем самым наш мозг становиться уязвимым и склонным к воздействию, но что если вдруг произойдет ошибка, системный глюк...

Blush Response, родившийся в Нью-Йорке, но как и многие музыканты базирующийся сейчас в Берлине, выделяется на фоне большинства техно-музыкантов. Прослушав всю дискографию создателя проекта — Джоуи Блаш, можно четко проследить эволюцию его личных вкусов и технических навыков. От первых релизов и совместных выступлений в группе, вместе c Hayden Payne (Phase Fatale) в духе олдскульного индастриала, EBM и dark wave, до перехода к экспериментальному техно и релизам на лейблах [aufnahme + wiedergabe] или Sonic Groove.

Цель, стоящая за Blush Response, состоит в том, чтобы всегда раздвигать границы звука, структуры и восприятия, создавая современную версию того, что он считает индустриальной музыкой: брутальной, изобретательной, бескомпромиссной и всегда инновационной. Throbbing Gristle, Surgeon или Front 242 оставили слышимые следы в его звуке.

Джоуи старается по минимуму пользоваться компьютерными программами и создает музыку на пыльных модульных синтезаторах. Без мелких ошибок и оплошностей при таком подходе не обойтись, но зато это прибавляет знатную долю человечности музыке Blush Response.