Guf

3 декабря 2015 — Дом Печати , Екатеринбург

Guf: презентация нового альбома «Еще»

Самый популярный российский рэпер вновь на острие интриг и новостей, связанных с выходом очередного альбома, и пера музыкальных хип-хоп-критиков, с исключительным интересом относящихся к любому релизу Гуфа. Алексею Долматову уже 36 и предыдущим альбомом он планировал закончить музыкальную карьеру, но уровень популярности и появляющиеся творческие планы только привели к еще одному LP, строящейся личной студии и большому количеству планируемых совместных треков.

Последняя удачнейшая коллаборация с русским лидером дэнсхолла Ригосом, результатом которой стал нашумевший альбом 4:20 (2014), продолжилась и на новой пластинке в сети давно есть совместка Guf Feat. Rigos — Вживую, длительность которой, к слову, 4 минуты и 20 секунд.

«Никаких творческих задач не стояло. Был материал скоплен. Я думал выпустить какую-нибудь эпи-шку. Придумал даже название — «Неделя», семь треков по количеству дней. Успел записать только два, про понедельник и вторник, которые стали треком «Неделя» с нового альбома. Но потом я посмотрел, что у меня собирается достаточно материала, разных черновиков. Что-то до ума довел, что-то склеил — и получился неплохой альбом. После «Города дорог» он самый… В общем, я очень много ему отдал».

Неоднозначные и скандальные твиттер-перепалки со всеми подряд, сорванные сомнительными проверками концерты, независимость от сторонних лейблов и полное игнорирование мнения других значимых игроков мира русского хип-хопа, яркая подача на сцене и большая личная харизма всё это формирует образ одного из главный рэперов страны, на котором и благодаря которому растет уже следующее поколение хип-хоперов.

Очередная работа получила название «Еще» (2015) и утекла в сеть за два дня до официального начала продаж. Всего в альбоме семнадцать треков и фиты с Centr, Princip и Каспийским грузом. Первое исполнение запланировано на конец ноября, а большинство треков Гуф публике еще не презентовал. И это еще не все! Выступление поддержит один из главных фрешменов последних лет — Rigos.  Не пропустите концерт 3 декабря в Доме печати!