Ассаи

22 апреля 2016 — Дом Печати , Екатеринбург

Откуда эта боль в сердце, которая так часто мешается с состоянием абсолютного счастья, кажется, даже в равных пропорциях?

В чем смысл ежедневной борьбы?

Сколько еще вопросов без ответа?


Алексей «Ассаи» Косов — 32-летний поэт и музыкант из Санкт-Петербурга. Широкая известность пришла к Алексею в середине нулевых, когда он выступал в составе группы Krec, а затем — после его дебютного сольного альбома «Лифт» в 2010 году. С самого начала творчество Ассаи стояло особняком на фоне набирающих популярность один за другим представителей хип-хоп движения в России.  Ни на кого не похожий скромный мальчик с серыми глазами захватывал тысячи сердец своей искренней до боли поэзией. Пожалуй, можно назвать ошеломляющей ту популярность, которая в один момент свалилась на него. Поклонники не могли наслушаться надрывными текстами, живущими своей жизнью в психоделичном музыкальном вихре. Алексея же захватила гастрольная суета — сотни городов, тысячи лиц и глаз — а за этим — опустошение, усталость, непонимание конечной цели и вопросы, вопросы…

«Признание и любовь зрителей действуют на меня отрицательно. Это то место, где я могу пропасть. Поэтому я, как человек, отражающий эмоции и состояния других людей, со временем научился во все это не вникать. Я знаю, что мой успех и любовь людей к моему творчеству зависят только от моего внутреннего расширения. От того, насколько искренне я отражаю и выражаю свой внутренний мир, свой источник.» —  Ассаи.


Выпуская один за другим синглы и EP, Ассаи уходит все глубже в самопознание, пытаясь найти ту гармонию и ту неуловимую красоту и легкость бытия, о которых никак невозможно перестать мечтать. В постоянном творческом поиске, Алексей дважды решает бросить сцену, но оба раза меняет свое решение и возвращается к концертной деятельности. Его творчество приобретает все большую четкость и осмысленность, а музыкальные эксперименты все лучше отточены — Ассаи приближается к возрасту Христа и входит в золотой возраст мужской самореализации. В начале 2015 он года приступает к записи нового альбома, который сразу получает название «Источник».

«По моим ощущениям,следующие 10 лет я проведу в активном творчестве, путешествиях и общении. Предыдущийпериод (с 2008 года по 2015) был посвящен моей личности. Сейчас — коммуникацияи творчество. Настрой отключиться от любой ненужной суеты и воплотить все, чегохочет моя душа.» — Ассаи.


Сейчас Алексей находится на полпути к выпуску нового альбома, обещающегопоказать нам любимого артиста и поэта с абсолютно новой стороны. Весной иосенью 2016 года Ассаи даст концерты с программой «Эволюция», включающей в себяникогда не исполнявшиеся песни, хиты в новых обработках и то новое, что он ужесейчас готов приоткрыть публике.

«Весь мой опыт, все,что я раньше не мог выразить в музыке, сейчас должно выразиться. Думаю, то, чтоя делаю сейчас, можно назвать более мелодичным творчеством, более энергичным. Вновом альбоме я буду рассказывать про свой источник, про общий источник, прото, как я воспринимаю и вижу мир, что я узнал о духовности, о людях, о том, какбывает в жизни, про любовь, нелюбовь, смерть и жизнь, про вечное и мимолетное,про все то, что нас окружает и про то, как лично я все это вижу.» — Ассаи.

 

«Эволюция» покажет зрителю 18 лет творчества артиста с высоты егосегодняшнего опыта. Программа разделена на 4 блока, каждый из которых олицетворяетопределенный период его жизни. Действо будет сопровождаться видеорядом —документальным фильмом о жизни и творчестве Алексея. Не пропустите уникальныйконцерт Ассаи 22 апреля в Доме печати!