Apollo Brown

13 декабря 2015 — Дом Печати , Екатеринбург

Он все еще живет на Ист-Кост в неспокойном Детройте и продолжает оставаться для андеграундного хип-хопа лучшим в мире битмейкером. Изящные композиции Apollo Brown — это настоящая поэзия в ритме, сложное развитие трека и невероятной красоты мелодичные вступления, отзвук которых мы услышим еще немного лишь в конце трехминутной записи. Все творчество вдохновляющего Apollo Brown пронизано искусством мрачного бита и жестоких реалий жизни простых людей, классическими джазовыми нотами и крутейшими  сэмплами.

Apollo Brown родился в рабочей семье в городке Гранд-Рапидс, штат Мичиган, и его ранние музыкальные влияния были далеки от того уличного жанра, который стал вдохновением для многих современных хип-хоп исполнителей. С начала 90-х Apollo Brown увлекся творчеством Gang Starr, Wu-Tang, Mobb Deep, M.O.P., Nas и Black Moon. А в середине 90-х как самоучка начал сочинять свою собственную музыку. Широкую известность Apollo Brown получил после победы на чемпионате Detroit Red Bull Big Tune Championships. Этим успехом он воспользовался в полной мере, подписав контракт с Mello Music Group в 2009-м году. С тех пор Apollo Brown выпускает альбомы с завидной регулярностью. Под его биты читают и талантливые новички, и известные тяжеловесы жанра.

Год назад Apollo Brown уже приезжал к нам в город со своим хип-хоп-проектом Ugly Heroes, куда помимо мастера вошли еще один детройтский андеграундный рэпер Guilty Simpson и бруклинская восходящая звезда Нью-Йоркского хип-хопа Torae. В сентябре у битмейкера вышел новый альбом Grandeur (2015). Музыкальный авторитет среди рэперов и талант продюсера позволили ему объединить на пластинке массу интересных МС, среди которых M.O.P., Masta Ace, Chino XL, Vinnie Paz, Oddisee, Barrel Brothers, Freddie Gibbs, Your Old Droog и многие другие.