Гастроном

4 августа 2018

В этом году горожан приглашают на юбилей. Уже пять лет фестиваль еды собирает около 9 000 гостей, более 100 самых перспективных фуд-стартапов, уникальные предложения от любимых ресторанов, а также столичных шефов-звезд, которые специально приезжают в Екатеринбург, чтобы провести мастер-классы.


Отметить юбилей обещают с размахом, сделав фестиваль еще более стильным и красивым, а также собрав максимум интересных участников. За праздник отвечают команды агентства событий Dream Team и концертной площадки «Теле-Клуб». Сейчас они работают над программой праздника, и самое главное — собирают самые яркие и необычные фуд-стартапы.



Екатерина Кейльман, организатор фестиваля:

«Нашему проекту пять лет, и мы с уверенностью заявляем: для “Гастронома” все только начинается. Ведь такое мероприятие — это не только еда, но и счастливая атмосфера, возможность потусить с друзьями и встретиться с новыми людьми, послушать хорошую музыку, научиться чему-то новому».

Екатерина Шихова, организатор фестиваля:

«”Гастроном” — семейный праздник, поэтому мы делаем программу такой разнообразной. Папа отведает шашлыка и посмотрит мастер-класс по сочному стейку, мама сходит на йогу, научится красиво фотографировать еду и познакомится с новыми брендами эко-снеков, дети налопаются здоровых бэби-бургеров и побесятся с аниматорами, а бабушка с дедушкой послушают живую музыку, купят фруктовый мед и красивые вещи для дачи».



События TELECLUB

4
августа
суббота

Гастроном

04.08.2018 12:00 — 2437 дней назад 0+
Фестиваль еды «Гастроном» приглашает на юбилей!
Август в Екатеринбурге традиционно начнется с пикник-фестиваля «Гастроном» — он пройдет в субботу, 4 августа, в парке Павлика Морозова.

В этом году горожан приглашают на юбилей. Уже пять лет фестиваль еды собирает около 9 000 гостей, более 100 самых перспективных фуд-стартапов, уникальные предложения от любимых ресторанов, а также столичных шефов-звезд, которые специально приезжают в Екатеринбург, чтобы провести мастер-классы.


Отметить юбилей обещают с размахом, сделав фестиваль еще более стильным и красивым, а также собрав максимум интересных участников. За праздник отвечают команды агентства событий Dream Team и концертной площадки «Теле-Клуб». Сейчас они работают над программой праздника, и самое главное — собирают самые яркие и необычные фуд-стартапы.



Екатерина Кейльман, организатор фестиваля:

«Нашему проекту пять лет, и мы с уверенностью заявляем: для “Гастронома” все только начинается. Ведь такое мероприятие — это не только еда, но и счастливая атмосфера, возможность потусить с друзьями и встретиться с новыми людьми, послушать хорошую музыку, научиться чему-то новому».

В этом году парк Павлика Морозова по-новому разделят на зоны, чтобы сделать пребывание на фестивале более удобным и увлекательным. Рестораны-участники разделят на категории, выделив зоны восточных заведений, еды на гриле, веганских и диетических предложений, паназиатской кухни и фудтраков. Маркет, на котором горожане покупают фермерские продукты и посуду ручной работы, также станет намного обширнее. На остальной площадке уютно расположатся шатры для мастер-классов, стильные фотозоны, а также пространства для отдыха и занятий — игр с детьми, йоги, бачаты, сцена с современным оркестром и лучшими диджеями города.


Екатерина Шихова, организатор фестиваля:

«”Гастроном” — семейный праздник, поэтому мы делаем программу такой разнообразной. Папа отведает шашлыка и посмотрит мастер-класс по сочному стейку, мама сходит на йогу, научится красиво фотографировать еду и познакомится с новыми брендами эко-снеков, дети налопаются здоровых бэби-бургеров и побесятся с аниматорами, а бабушка с дедушкой послушают живую музыку, купят фруктовый мед и красивые вещи для дачи».



Популярные рестораны «Стейк-Хаус», «Grand Урюк», 26/28, Bukowski grill, «Бельмесы», МОМО, Double grill & bar, Сhao! и другие готовят для «Гастронома» специальные угощения, которые нельзя попробовать там в обычные дни. Уже сейчас на фестиваль подают заявки молодые фуд-проекты, переосмысляющие традиционные блюда или знакомящие уральцев с иностранной кухней. Меняющие цвет безалкогольные коктейли, бургеры и хот-доги с необычными соусами, жареное мороженое, десерты из сезонных ягод и фруктов и мясо в ореховом соусе — эти ребята расширяют горизонты.


Скоро в соцсетях и на сайте мероприятия появятся полная программа развлечений и аппетитный список участников. Также в честь Дня Рождения ждите розыгрышей и подарков — первую пятилетку отметят щедро и весело.