10 декабря 2017 в Екатеринбурге на сцене ККТ «Космос» состоится премьера «Bolero Show by Liasan Utiasheva» — театрально-танцевального спектакля, который унесёт зрителей в мир, где правят красота и дерзость линий.


Недавно Ляйсан дала интервью изданию «Вечерняя Казань». Поскольку тираж печатной версии ограничен, с разрешения менеджмента «Bolero Show» мы публикуем главные тезисы из этого интервью и в ожидании премьеры в Екатеринбурге узнаём, какие личные и исторические события повлияли на становление идеи собственного спектакля Ляйсан Утяшевой.

«Наиталантливейшая балерина... Она любила перевоплощения и была очень смелой. Именно эта великая женщина стала моей музой на все времена».

В возрасте четырёх лет Ляйсан впервые увидела Майю Михайловну Плисецкую в её исполнении умирающего лебедя.

В тот момент Ляйсан поняла, что хочет танцевать и быть похожей на неё.


Самые мудрые советы Ляйсан получала от женщин, которых безумно уважала: «Мне посчастливилось после премьеры Болеро столкнуться в коридоре с Майей Плисецкой, и она мне сказала: „Девочка, танцуй. Ты обязана танцевать, твоя душа танцует“. Также, как и Ирина Винер, с который мы тренировались 10 лет, сказала: „Танцуй. Так, как танцуешь ты, не двигается никто“.

И я танцую во сне, танцует моя дочь София, я танцую в своем новом шоу Болеро. Я всем советую всегда следовать своей мечте».

Вопреки слухам, что часть фрагментов «Болеро» Ляйсан исполняет обнажённой (и поэтому у постановки возрастное ограничение 18+), обнажённых тел на сцене не будет.

Ляйсан Утяшева:

«Bolero Show мы будем танцевать о взрослом, о серьезных взаимоотношениях. Хореографию шоу Болеро поймёт только взрослый человек. Наш зритель ходил в театр и видел различные перфомансы, ему есть, с чем сравнить, и он будет понимать, о чём идет речь. В историю нашего Болеро нужно будет погрузиться, не отвлекаться на мелочи. Это постановка для взрослых умов, которым я доверяю».


Очевидно, что Bolero Show — один из этапов большого творческого пути Ляйсан Утяшевой и её команды на сцене. Сегодня Ляйсан достаточно тесно общается с солисткой Большого театра Кристиной Кретовой, а также очень дружна с Николаем Цискаридзе — однажды они даже загадали вместе станцевать.